Организация обучения на дому - Гимназия №5 г. Минска
GYMN5
Версия для слабовидящих
ул. Менделеева, 14
8 (017) 243-38-12

 Нормативное обеспечение организации обучения на дому

 

Для учащихся, которые по медицинским показаниям временно или постоянно не могут посещать учреждения образования, может быть организовано обучение на дому. 
     Основанием для организации получения образования на дому является заключение врачебно-консультационной комиссии. Перечень медицинских показаний для получения образования на дому определяет Министерство здравоохранения Республики Беларусь.
     Порядок организации обучения на дому определяют ИНСТРУКЦИЯ о порядке   организации получения общего среднего образования на дому и ИНСТРУКЦИЯ о порядке организации получения профессионально-технического образования, дополнительного образования взрослых и специального образования на дому.

     Для организации обучения на дому законные представители несовершеннолетнего учащегося подают в учреждение образования:

     Образовательный процесс на дому осуществляется государственным учреждением образования по месту жительства (месту пребывания) учащегося или государственным учреждением образования, в котором он обучался до возникновения медицинских показаний.

Об утверждении Инструкции о порядке организации получения общего среднего образования на дому и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства образования Республики Беларусь


Поделиться ссылкой: